top of page
BTE Logo horizontal letras combinada

Experiencia de Café Artesanal

En Pereira a 1.830 msnm, Ederson quinta generación de caficultores en su familia y líder de la zona, es quien recibe y guía la experiencia.

 

El recorrido tiene 4 momentos:

  1. Ubicación geográfica e historia de la caficultura en el mundo y su llegada a Colombia. Explicación de los atributos del Paisaje Cultura Cafetero que lo acreditan como Patrimonio Mundial de la Humanidad por Unesco. 

  2. Proceso del café, semilla, siembra, variedades de café, recolección y beneficio (lavado, secado, selección, explicación del proceso de tostión). Explicación sobre café especial y de origen.

  3. Cata y degustación de café, se preparan dos variedades de café a través de 3 métodos de filtrado. Se habla de los tipos de molienda y de la importancia de ésta para cada método de filtrado. Los cafés se acompañan de tortas caseras tradicionales de la gastronomía local.

  4. Finaliza con la interpretación de bambucos colombianos.

Whatsapp logo_edited.png
bottom of page